Люби пока молодой

Зачем  желать  нам  то,  что  не  дано  иметь?
Но  глупо  без  нужды  тушить  огонь  любовный.
И  кто  нам  запретит  когда-нибудь  посметь,
навстречу  сделав  шаг,  вступить  в  сей  "бой  бескровный".
Ведь  миллион  сердец  когда-то  в  унисон,
от  взгляда  милых  глаз  надрывно  застучали.
Но  нам  ли  знать  доколь,  продлится  этот  сон,
и  что  он  принесёт,  утехи  иль  печали?
Игристое  вино  не  смешивай  с  водой!
Напиток  тот  водой  получится  от  смеси.
Любовь  дарить  учись  пока  ты  молодой,
и  там  где  чувство  есть,  не  будет  места  спеси.
Начните  песнь  свою  лишь  с  чистого  листа,
в  скитанья  без  любви,  не  обрекайте  души.
Ведь  юность  коротка,  а  истина  проста
-  Любовь  всегда  трудней  построить,  чем  разрушить!


            29 – 03 – 2010г.


Рецензии