Про рисунок Коли, где я очень красивая...

Восемьдесят минут стекают каплями с моих ресниц
В одном из залов Третьяковской галереи
И кляксами текут между пастелевых границ,
И я себе сама уже не верю…

Перед тобой уж полтора часа
Ведется суд , и кучка фарисеев
Не верит в истины Всевышнего Христа,
Распять его давно уже затеев…

А я гляжу на суд, что надо мной идет,
На суд, что тонкий лист собою покрывает,
На суд, что освещен восходом солнца и зовет
Меня куда-то, я сама куда, увы, не знаю…
Я лишь смотрю… Как смог ты так понять?
Как смог увидеть ты во мне такую?
Так хочется тебя сейчас обнять…
И к ней тебя, пожалуй, даже я ревную…
Как смог ты эту девочку найти?
Где ты искал? Как звал ее? И сколько?
У нас давно с ней разошлись пути,
Она осталась только в рамочке на моей полке.

Я плачу. Капает с ресниц. Мне страшно. Сердце часто бьется.
Я плачу. Я смотрю на них. Послушай, Коленька, а вдруг она вернется?..


Рецензии