Скука

Грустный  вздох, 
                скрип  кровати,
красной  точкой  затяжка  в  ночИ.
Пепел  стряхиваю  на  скатерть,
чашка  кофе, 
                огарок  свечи.
Отчего  мне  не  спится?
- Видно  дождь  не  даёт.
Взять  и  с  горя  напиться.
Может  скука  пройдёт?
Мысли  как  тараканы,
расползлись  по  щелЯм.
Ждут  в  буфете  стаканы,
"Щас"  налью,  и  "Салям".
И  тот  час  же  умчатся,
все  тревоги  мои.
Станет  всё  получаться,
и  в  делах,  и  в  любви.
Ложь! 
Вино  не  поможет
- это призрачный мем*.
Интеллект  уничтожит,
не  решая   проблем.

- Мем (англ. meme) — символ, манера, ситуация или образ действия,

   26 – 02 – 2010 г.

  Фото  из  интернета.
 


Рецензии
Да, вино не поможет, а только усугубит ситуацию и"добавит проблем".

Нина Ивановна Ромашкина   19.10.2012 15:02     Заявить о нарушении
Справедливо замечено.

Пётр Соколов   19.10.2012 20:32   Заявить о нарушении