Так уходят лучшие...

Он ушел, как уходят лучшие,
Стон затих, высохла слеза,
Не замерзшие, не согретые,
Смотрят в небо ее глаза…

Помнят руки ее и волосы…
Как понять, что уже не нужна,
Разделилась вся жизнь на полосы,
Справа вместе, а слева одна…

Он ушел, так уходят лучшие,
С ее именем на устах,
Но вернулся… почти, как чудо,
У младенца отеческий взгляд!

Он пришел, так приходят лучшие,
С ними он, по-другому нельзя,
С неба их, согревая лучиком,
Умывая росой по утрам…


Рецензии