Преследование
И ты воскресла. Хотя тебя нет!
И ты глумишься надо мной.
Уйди. Смирюсь, лишь бы покой.
Но ты повсюду, ты везде.
Ты даже в крохотной звезде,
Что появилась средь небес.
Но правит памятью злой бес.
И, спотыкаясь, я бреду.
По-своему кляну мечту.
Кляну тебя за то, что ты
Так испоганила мечты…
В углу сарая мне тепло,
В щели дым-изморозь несло.
В щели смотрели пацаны.
В щели прокрался луч луны.
…И вдруг увидел твой скелет,
Той, от которой стынет след
В памяти умершей моей.
Уйди. Смирюсь. Ведь жизнь длинней…
14 марта 1992 года
Свидетельство о публикации №112021210940