Моя Муза-обычная грусть...

Моя Муза – обычная грусть,
Что приходит ко мне ночами.
Вместе с ней я уже не боюсь
Открывать свое сердце пред Вами…

Моя Муза – моя печаль.
Эта женщина в платье сером
Приглашает к себе на чай
И диктует стихи между делом…

Моя Муза – мои мечты,
Что не сбылись, ушли с другими,
Мне взамен подарил стихи,
Мною прежде давно любимый.

Моя Муза берет с собой
Ностальгию – поганое чувство,
От того может быть порой
Мне до боли, до ужаса грустно?..

Моя Муза, ломая мне пальцы,
Говорит: “Ты пиши, пиши!”
Взяв на руки красивые пяльцы,
Вышиваю узор Души…

Моя Муза подскажет, взбодрит,
Мне напомнит о светлых днях,
И о том, кто уже не звонит,
И о прошлых забытых страстях.

Моя Муза расскажет сон,
Светлой радостью он окутан.
И тогда напишу я о том,
Как нам кто-то все карты спутал…

Моя Муза – прекрасна во всем,
Без нее онемели бы руки,
От того мы всегда вдвоем,
От того я не знаю скуки.
……………………………………..
Она приходит, рядышком садится,
Поет мне песни, говорит: “Пиши!”
И от того в стихах моих есть сердце,
И от того так много в них души…

10.01.12


Рецензии