Светила

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

О, надо видеть… как цветы,
Головки тянут спешно к солнцу!
И все живущее… его лучи,
Уподобляют, будто, Богу!
Но разве солнце наш источник?
Оно лишь службу в том несет,
Что предназначено всем Богом:
Творенью свет нести - тепло!
Вот так порой мы видим то же -
Источник ищем в пастырях,
Но, в крайнем случае - их солнцу,
Лишь уподобить можно нам…
Их уподобить так же можно,
Луне, что солнце отражает,
Но те сравнения возможны,
Когда светила место знают!
Когда они на небосводе,
Свой круг послушно исполняют…
И крепко в сердце своем помнят -
Чей Свет собою отражают.
Но коль светила изменили,
Небесный круг свой на пути:
Свой путь небесный упразднили,
Что бы начать самим светить…
То будьте люди осторожны -
Светила эти реактивны!!!
Они без Божьего контроля,
Смерть принесут вам вместо жизни!
Однако те, кто точно знает -
Чей свет собою излучают:
Кто соблюдает строго путь,
Не упустить, что б Божий луч…
Таких Творец употребляет,
Им посылает больше света:
Что б свет народу излучали,
Чтоб принесли плоды растенья!
И хоть цветы глядят на солнце,
Лучам головки подставляют:
Они все – ж, в сердце знают точно,
Что солнце Бога отражает!
Но не в пример с людьми бывает,
Когда туманит идол свет:
Пред «солнцами» главу склоняют
И приближают их к паденью!
Порой бывает, что растенье,
Купаясь в солнечных лучах,
Мудрей в сем роде человека!
Источник славит, лишь Творца!

12.02.2012


Рецензии