Не жалей о прошлом

Посмотри на небо -
Сколько видно тучек
И бегут они - на месте не сидится.
И скрывают часто
Тучки солнца лучик
И сквозь них ему так сложно к нам пробиться.
Но приходит ветер,
Тучки прочь уносит,
Солнце вновь тебя теплом своим ласкает.
Капли дождевые
В другом месте бродят
И траву с цветами влагой напитает.
   
Не жалей о прошлом,
Не тревожься больше,
Отпусти его скорее в небо птицей
Пусть оно несётся вдаль,за горизонты,
Песнею своею освящая лица...

Ты грустишь порою,об ошибках помнишь.
Сколько сил впустую тратишь ты напрасно!
Грусть с весельем часто в памяти укроешь,
Запирая на замок в душе прекрасной.
К нам печаль приходит,чтобы осознали
Мы с тобою то,что это только тучки,
Что за ними - солнце,чтобы все печали
Разогнали ветром,сразу станет лучше.
Радость к нам при ходит,чтобы подарили
Мы её друг другу,светлыми мечтами
Отогрели Землю и счастьем осветили
Всех людей,живущих рядом с нами.


Рецензии