Я когда-нибудь вскочу на коня

Я когда-нибудь вскочу на коня
Извлеку из ножен саблю острую
Чтобы нес вперед темногривый меня
Посыпая путь из под копыт звездами

Не подумаю опять ни о чем
И разрежу ткань лезвия дугой
Чтобы эта ткань пролилась ручьем
И сердцу девичьему принесла покой.

Отрублю от себя злости кусок
Пусть испарится часть багровой
Чтобы не был я как пистолета курок
Натянутый и через меру суровый.

Я влечу, как смерч, на коне в окно
Протопчу его копытами следы свежие
Чтобы знала и ты про то
Что беречь не стану свои чувства прежние.


Рецензии