ночной ужгород

плывет туман над речкою спокойной,               
 мой город спит и дышит тишиной,

уснули птицы в набережных сонных,

над городом всевластвует покой.


старинных зданий выступает контур,

из света полуночных фонарей,

и аромат цветов плывет неслышно,

под сводами каштановых аллей...


сиреневый рассвет коснется крыши робко,

проснутся птицы, зашумит листва,

автобус первый, город мой услышит,

куда-то вдруг исчезнет тишина.


т.кошеля - ночной ужгород


Рецензии