Хоровой Капелле мальчиков 55
ВИА Ариэль 1982 г."В краю магнолий"
http://www.realmusic.ru/songs/987770/
Не зная день и ночь покоя
Шумит Тверской людское море,
Мальчишки гаммы учат в школе
И на меня наводят грусть:
Мальчишкам вовсе не до танцев,
Девчёнки только ночью снятся
В их головах одни кадансы,
А эта песня для них,
Им сейчас я её дарю
Вот так же когда-то сюда мы бегали, ребята
Учили фуги и токкаты , но не от них бурлила кровь
Как модно, как модно звучали пять блатных аккордов
В них умещалась бесподобно, удобно
Святая к музыке любовь
Теперь в подземном переходе
Играю блюзы при народе
И снисхожденье в каждом взоре
Невольно я сейчас ловлю.
Народ давно торчит от «Техно»
Где голова ногам помеха
И ритм-бульдозер в «дискотэках»
Ровняет чьи-то мозги
Ну и пусть, ну и пусть. И пусть
Опять, как когда-то идут в Капеллу петь ребята
Учить этюды и сонаты...всё повторится вновь и вновь
Как модно, как модно колбасит техно в три аккорда
Но им не выразить свободно
« и жизнь и слёзы и любовь».
Вот так же когда-то сюда мы бегали, ребята
Учили фуги и кантаты, но не от них бурлила кровь
Как модно,как модно звучали пять простых аккордов
В них умещалась бесподобно
Вся наша к музыке любовь.
1992г.
Свидетельство о публикации №112021210754