Кричат о помощи животные!

Кричат о помощи животные! -
Непроходимых джунглей жители.
На месте дома их природного
Возводят города строители.

Они зарыли трубы в землю
И девственный срубили лес.
Из котлована вырос первый
Дом, достающий до небес.

А рядом с ним, другой,
Десятый и тысячный построен дом.
Здесь ради города проклятого
Усох природный водоём.

Река водой снабжает город,
И гибнут джунгли день за днём.
Их вырубают поминутно,
Чтобы построить новый дом.

Здесь птицы, звери вымирают;
Усох великий древний лес.
И есть тенденция такая,
Что весь технический прогресс
Пошёл войною на природу.

Как-будто поднял кулаки
Сынок на мать, напившись водки.
И мать зачахла от тоски.


Рецензии