Кабан

Кабан на дерево залез.
 О да, кабан умел тот лазить.
 Вокруг него собрался лес,
 Кто посмотреть, а кто и сглазить.

 Ему даются диву звери:
 "Зачем полез? слезай давай!"
 А он стоит уже у двери,
 Ведущей в желудевый рай.

 Как повидали все вокруг,
 Что вдруг кабан на высоте,
 То удивились, что в их круг
 Явился демон в черной пустоте.

 А тот смельчак все есть да есть,
 На что ему земные бредни?
 Ушам отпущенная лесть
 Дала дорогу в путь последний.

 Ему уж не спуститься вниз,
 Хотя зачем ему такое?
 Ведь он исполнил свой каприз,
 Мечту оставил он в покое.

 Одни привыкли к жизни тусклой,
 Он лез на дерево судьбы.
 И пусть дорога была узкой,
Он избежал наземной пустоты.


Рецензии