Про Христа и собак

И нельзя оглянуться, ведь кто-то идёт за спиной.
Телефонная трубка, гудки... И цветок незабудки.
Пусть оставят в покое тебя и приходят за мной,
Мне не важно зачем. И от этого даже не жутко.

Я давно не боюсь ни парадных дверей, ни ходов,
Тех, что чёрного цвета. Милее чердачные люки.
Все друзья превратились внезапно в смертельных врагов,
Их слова в мой затылок не более чем просто звуки.

А на небе сидит, свесив ноги, распятый Христос,
Он не выиграл войн, а участвовал в злой пьяной драке.
Мой успех не зависит от имиджа, цвета волос -
Просто сзади меня догоняют цепные собаки.

Просто сзади я слышу, как клацают ногти о кафель,
Как хрипят они зло, задыхаясь от быстрого бега,
И от этого горло моё разрывается в кашель,
Отмечая кровавой слюною маршруты побегов.

Я для них не угроза, я просто взяла на себя
Чей-то путь, разделив эту жизнь одинаково, поровну.
И мне кажется, те, что преследуют день ото дня,
Понимают, что я увожу их всё далее в сторону.

А на небе сидит, свесив ноги, непьющий Христос,
Изменивший себе и себя, судьбоносные знаки.
Я имею в запасе фонарь, чтоб сказать ему SOS,
Но пускай меня лучше догонят цепные собаки.

Мне нельзя оглянуться назад, промедление - смерть,
Я считаю шаги в ритме танго и движусь всё дальше.
Пусть оставят в покое тебя. Мой бессмысленный бег
Продолжает маршрут по наитию этого марша.

Я давно не боюсь поворотов, оврагов и крыш,
Мне милы они чем-то. Наверное, это привычка -
Изменять отпечаток босых на полозья от лыж
И писать своё имя не гордо, но чаще - в кавычках.

А на небе сидит, свесив ноги, небритый Христос,
Напевая псалмы, управляет движением мира.
И всё, что для меня не ответ, для него не вопрос.
Я опять притворяюсь мишенью в божественном тире...


Рецензии