странное
движется войско.
наизготовку копья, мечи и луки.
вся моя жизнь имеет такой свойство -
падать хлебом насущным нищему в руки.
весь этот акт бесполезного существования -
как выстрел холостыми патронами наугад...
как скрытое, подсознательное желание
низвергнуть себя в ад.
собственноручно воздвигнутый ад.
что бы потом не ёкать
не плакать и не молить.
"вытащите меня! помогите мне! погибаю"
что бы разом всё выреветь и отжить...
и приручить волков,
и отравить всю стаю...
необратимая суета накрывает тебя с головой,
и прогнивает нутро до самого донышка правды.
ты отчаянно любишь всех кто не с тобой,
и ненавидишь всех, кто глотнул с тобой этой отравы.
лишь бы потом не плакать и стонать,
лишь бы остаться сильной,
способной,
ловкой.
что бы суметь и выдержать - отыграть,
а потом разбирать всю грязь с привычной уже сноровкой...
и не тащить за собой весь этот груз различий,
стать просто пулей,
последней.
той, что в висок.
а твой Герой, в виду особых приличий,
оставит записку на стуле,
с надписью наискосок.
"Я так устал"...
Свидетельство о публикации №112021201032