Послесловие к переписке с друзьями. Числа. Несонет

Музей старины открылся у нас:
Там все закричали: «Ух, ты!»,
Когда я достал из портфеля фугас
Цвета воды Артбухты.

Не мог я бутылку отдать насовсем,
Но ждал, когда кто-нибудь спросит:
Бутылочка эта – как будто   0.7,
А значится –  0,68?

На фоне зеленом краснеет кувшин,
17(') и 7(%) – сердцу мило!
И белым – по смыслу цвет только один –
Кудрявится ласково «Бiле».

И осень с улыбкой прижмется ко мне:
«Они даже слово не вспомнят  – «Мiцнe».


Рецензии