В фестивальный вечер песня

В тот июльский вечер загорались звезды.
Как-то по иному в синей высоте.
И вдвоем с любимой мы гуляем поздно
В этот летний вечер по родной Чите.

Шевелил деревья беспокойный ветер,
Распевая песни звонкие свои.
С ней мы говорили обо всем на свете,
Но не говорили только о любви.

Теплым взглядом скажешь больше, чем словами,
Если ты впервые в жизни так влюблен.
Ой, глаза девичьи, хорошо мне с вами,
Эта ночь и юность, как чудесный сон.

В серой мгле погасли голубые дали,
Только нам не стало оттого темней:
До утра горели звезды  фестиваля
В небе Забайкалья, родины моей.


                1957 г.


Рецензии