Остаёмся зимовать

Остаёмся зимовать.
Кровать, подушка, песни,
Гитара, абсент.
Аккорды перебирать
Скучно, томно, тесно.
Раз, два, три – кружиться в танце
Можно до прихода сладкой весны.
Мы будем смеяться,
Терять, теряться,
Губить настойку и влюблены.
«Здравствуйте, мисс. Чего изволите?
Могу ли я пригласить вас в кино?
Постойте, не уходите,
В этой комнате
Не было улыбок уже давно!»
Присела в реверансе,
Пригладила волосы.
Нас двое, но это уж кое-что!
Не надо! Останься! И с дрожью в голосе
Все снова откладывать «на потом».


Рецензии