Архангел
эти минуты дарованы тем, кто нов.
Видеть за окнами белое небо гамм,
слышать по белым утрам тишину тонов,
думать, что будешь /не так уж и скоро/ бел,
чувствовать соли запястий и мел ресниц.
Если не бог – признаваться, что оробел.
Если же бог – с небеси низвергаться ниц.
Может быть, ангелы так и падут с небес?
Не за грехи, а за звонкую белизну.
За понимание истины: «Я – не бес»,
за искушение лёд во дворе лизнуть.
На небеси тишину не впускает хор,
ангельский хор разноцветных – семи – полос.
А на плите нагревается мельхиор,
а на стене /на картине/ – акрополь лоз,
тесно увитый усадьбами не-богов.
И на душе – белоснежно от прошлых нег.
Глянешь в окно, а на небе – /из облаков/ –
грешным архангелом падает первый снег.
10.02.2012.
Свидетельство о публикации №112021210133