Улетаю

Улетаете? Да улетаю.
Через два с половиной часа,
К вертолёту бегу, как к трамваю,
Здесь не взлётная полоса.
Пятачок небольшой среди леса,
Среди мокрой якутской тайги.
Разгоняет живую завесу,
МИ – восьмой, комара и мошки.
А потом, винтокрылая птица
Океаном зелёным плывёт
Остаются знакомые лица,
А меня в  Мирном ждёт самолёт.

*********************************

Облака за бортом, что очередь,
То туман оторвался с земли,
И река, она с именем дочери,
Или дочку мы ей нарекли.
Что оставил в краю бескрайнем,
Позабыл, что, в таёжной глуши?
Я всегда в путешествии дальнем,
Оставляю  частичку  души.
А с собой я везу ветер вольный,
Голубики,     брусники     вкус,
Всё  России моей раздолье,
То, в котором я растворюсь.
2012 12 02


Рецензии