Жертвы перестройки

Жертвы перестройки, выстроились в ряд,
В скромненьких - костюмчиках, спецовках,
Молча смотрят – ничего не говорят...
 
Сколько потеряли мы людей,
И за что, такая злая доля?
Родина, как опытный злодей,
Убивает, упиваясь - кровью!
   Все молчат, уничтожают ни в первой,
   Это, уже прежде проходили,
   Ох аукнется, кому то эта кровь,
   Будет он ворочаться - в могиле.
За замерзших, одиноких стариков,
За голодных, спившихся, убогих,
Безработных и наивных мужиков,
Будет он вертеться - перед Богом!
   Разорили всё, что можно взять,
   По дешёвке, втихаря скупили,
   Цену ждут, чтоб выгодно продать,
   Всё равно кому, лишь бы - платили.

Спекулируете собственной страной?
Норовите, больше хапнуть, про запас?
Это кончится, как талый снег - весной,
Вы временщики. Никто – без нас!


Рецензии