Хандра

Вроде все устоялось,
Вроде все утряслось.
Лишь снедает усталость,
Опираясь на трость.

Лишь навалится небо,
Прижимая к земле.
Май мой, был он иль не был?
Я застыл в феврале.

Где-то в заводях тихих
Расцветают утра.
Без нытья, без шумихи,
Без потерь и утрат.

Там оттаяла глыба,
Там вот-вот - ледоход.
А заветная рыба
Рыбака ждет и ждет.

Где уж там?..Устоялось...
Где уж там?..Утряслось...
Навалилась усталость.
И лыжню замело.

И зашторено время -
И окном, и пургой.
Не подвешено стремя.
Не всхрапнет мой гнедой.

Эх, вы сани-полозья!
Завалило мосты!
И никем не положен
На аккорды мой стих...

Так до хмари безлунной,
До вечерних теней -
Одинокая лунка
Будет точкой чернеть.


Рецензии