Он полюбил и, как ему казалось...

Он полюбил – и, как ему казалось,
В последний раз, серьезно и навек.
Но на две части сердце разрывалось:
Ведь как же, он женатый человек.

Однажды ночью, при луне, украдкой
Домой пришел он с прежнею тоской.
Сынишка вскрикнул, соскочил с кроватки,
К нему прижался теплою щекой.

И этот крик, что слышал он не часто,
И детских рук родной,  душистый шелк
Ему сказали, что такое счастье
И  в чем его призвание и долг.





                1953 г.


Рецензии