Вечер
Березы в ветках солнце прячут,
Замолк в них птичий разговор.
В траве с росой забытый мячик..
Кувшин повешен на забор.
За ним- стог сена в капюшоне,
Уперлись грабли ему в бок.
Стоит лошадка отрешенно,
Жует тихонько сена клок.
Калитка, всхлипнув, отворилась,
Крапива стелется ковром.
Крестясь,старушка помолилась
И по тропинке вошла в дом.
Туман несмело тронул дали,
Вода в реке как молоко,
И тишина в права вступала,
Всем навязав покой..
Свидетельство о публикации №112021109740