Ты вышел в свет тропой крутой...
Ты счастье ищешь – иль покой;
Бежишь, летишь и вдруг – устал:
Остановил в пути завал.
Ты возвращаешься домой,
Стучишь в окно рукой больной –
Но не спешит открыться дверь,
А в поле воет серый зверь
И навевает грусть-тоску,
И ветер пляшет на снегу…
Но не мерцает в доме свет,
Изношенный не греет плед…
Ужель ты стал для всех забыт?
Иль просто каждый крепко спит,
Или боится тьмы ночной,
Иль дом стоит давно пустой?
Свидетельство о публикации №112021109643