На срыве душ, она держалась гордо...
На срыве душ, она держалась гордо.
Не выдавая боль своим лицом.
Снося его побои молодцом.
Хотя и вовсе не была борцом.
Не поднимая глаз своих от страха.
Она держалась из последних сил.
Уже не в первый раз ее он бил.
А после прочь безмолвно уходил.
Зачем ее ударил по лицу?
Размазав по щеке остатки крови,
Она немного напрягла от боли брови,
С трудом поднявшись, подошла к окну.
Охапками хватала пыльный воздух.
Он с кашлем вырывался из груди.
Она искала вновь причин уйти.
Пока он снова не сказал “прости”.
Прижавшись к косяку балконной двери.
Стирала выбитой рукой слезу.
Она не уповала на судьбу.
Себя винила и прошедшую грозу.
Одна минута…и она ушла.
Хватило сил собрать в кулак всю волю.
И что бы никогда не вспоминать о боли.
Стирала в памяти ей сыгранные роли.
Полузабытая, одна, в пустой квартире.
Она была свободна в первый раз.
Сегодня засыпала в свете страз.
Вдали от страха и холодных глаз.
Прорвал звонок немую тишину.
Она не подходила к телефону.
Все понимала: кто звонит и почему?
Вздохнув, шагнула к полутемному окну.
А телефон звонил не замолкая.
Настойчивым его казался звон.
И с каждым звуком изменялся тон.
Все громче, громче…будто гром.
Она стояла у окна не шелохнувшись.
Смотря на сонный город и огни.
Её пугал ни звон, а крик души.
Желавший вновь услышать голос тьмы.
И что же проще? Просто взять и снять.
И вновь вернуть обман и унижение,
Боль, крики, стоны и слова прощенья.
Сыграть все роли, сцену возвращения.
Звон дрожал и разносился по квартире.
Но она решила для себя.
Что б сейчас душа не говорила.
Не должна менять решение она.
Взвыл и смолк на тумбе телефон.
Ей хватило силы не сломаться,
Выиграть бой, и вновь собой остаться.
Победить! Ему не сдаться!
Улыбнулась, вышла на балкон.
Легкий ветер целовал побои тела.
На порог встречать рассвет присела.
В первый раз дышалось как-то смело.
11.04.11
Свидетельство о публикации №112021100963