Приходят волны из далёкой

Приходят волны из далёкой
Страны, неведомой для нас,
Резвится царь зеленоокий,
Звенит величественный глас.
 
И спорит парус с ним мятежный,
На карту ставя жизнь свою:
То нагоняет он поспешно
Чуть серебристую струю,
 
То ставит ей в пылу беспечном
Свою он битую корму,
То направляется как в вечность
В простор безоблачный, во тьму.
 


Рецензии