Наступит время...
Проникнет в тело уж хозяйкой, а не гостьей.
И будешь вспоминать былую свою младость,
Когда заноют больно и застонут кости.
Возможно ль, нежно благодарность произносишь
Прошедшей жизни за мучения в утехах?
Все тайны - горечь слез и поцелуев россыпь -
Ты ль испытаешь медленно? Уже не к спеху.
Звучит в тебе встревоженная эхом лира,
Поет персей цветущих свадебную негу.
И на волнах растраченных эфира
Ты изливаешь напридуманную небыль.
И воспаленный мозг, как молодой, витает
В недосягаемых и томно сладких высях,
Но Эрос уж давно к тебе не прилетает:
Соблазном в юности, играющей в любви, укрылся.
Свидетельство о публикации №112021109573