сестре

Ах, Таня, Танечка, Танюша!
Привет, мой свет и тень креста!
Мой плач удушливый послушай,
Моя любимая сестра.
 
Ты счастлива в сырой темнице?
Её б мне разделить с тобой!
О как хочу, моя сестрица,
Её вернуть – или покой!
 
Но нет! Она не любит сердца,
Что изменило второпях…
Открой мне цинковую дверцу! –
Я положу к тебе мой прах.
 
Ты не одна, я это знаю,
Но будет нам – втроём – теплей,
Я лягу к вам тихонько с краю,
Забуду свет и грусть о Ней,
 
И буду вас, тебя и брата,
От гадов темных сторожить –
Меня ты с той – с косой – сосватай, -
Вы стали с ней с зари дружить,
 
А я никак с ней подружиться
В чертогах света не смогу.
И будет мне покой лишь сниться
И наша свадьба на веку.


Рецензии