Несусветная глупость все усложнять

Несусветная глупость все усложнять
Или бегать вприпрыжку от страсти и тяги,
А не проще ли все так, как данность, принять?
Да, ответ тут простой- не хватает отваги.

Несусветная глупость: вдруг прыгать в кусты
Или в импульсе вновь мельтешить и метаться,
Не пытаясь избегнуть пустой суеты,
Но для этого нужно с собой соглашаться.

Несусветная глупость: молчать и молчать,
Не пытаясь спросить все, как есть. Это сложно?!
Да, пожалуй, уж лучше ночами не спать,
Думать, плакать, страдать: это все невозможно.

Несусветная глупость: вестить на совет,
Кто советы дает, тот исходит с себя же.
А ведь проще, пожалуй, найти свой ответ,
Из души исходить и всегда быть на страже.
 
Минск,2012.
   


Рецензии