Воздушный змей

               «…А он, мятежный, ищет бури,
               Как будто в буре есть покой»
 
Над степью гордо змей поднялся,
Он вьётся, бьётся в синеве,
За волей ветра он погнался,
Свободу ищет голове;
 
За ним зелёный хвост резвится,
Бросает блёстки под собой…
Но, как подраненная птица,
Змей никнет алой головой.
 
Что хочешь ты, о змей высотный?
Какую песню ты споёшь?
Каким же будет тракт полётный,
Когда ты цепи оборвёшь?
 
О миг последний гордой жизни!
Как ты прекрасен, роковой,
Когда подарен ты отчизне,
Единственной и дорогой!
 


Рецензии