Солнце

А солнце – маленькое.  В прятки играет.
Встает за дерево: ищи!  А само
Подглядывает.  Вдруг найдут? Это  вряд ли, -
Себя успокаивает. Никому
Такое не под силу: солнце на небе,
А мы  – на земле посредине зимы.
И солнце держится за ветку так крепко,
Как только может. Холодает.  Кто мы
С тобой ему? Уж не родители точно,
Чтоб запрещать, кричать:  спустись, упадешь!
Оно – упрямое и может нарочно
Все сделать наоборот.  Правда, что ложь
Спасает,  если ничего не осталось
Другого? Старое, как вечность, прости,
За то, что скажем ему:  как ты, маленькое,
Чудесно спряталось, никак не найти...


Рецензии