Дождю
Мне приятно под шум твой грустить.
Стала сердцу понятна неверность –
Никогда мне себя не простить.
Не ласкай мне кудлатые дали –
Я сейчас хочу счастье вернуть.
Мои думы довольно блуждал,
Но не встретили ласковый путь.
На изысканных встречах веселья
Я сижу монументом скалы.
… На дорогах зелёных апреля
Свои тени сложили орлы.
Эти мокрые тени не смогут
Своё тело над миром поднять.
Так мечты мои светлые мокнут –
Этой дрожжи души не унять.
Ни когда, видно, мне улыбнуться
Не придётся в стозвонной толпе:
Скоро с жизнью все нити порвутся –
Так предписано грешной судьбе.
Не шуми: «Это просто поспешность». –
Безысходность то просто моя.
Дай мне, дождик, Серёжкину нежность,
Чтоб потом кто-то помнил меня.
Свидетельство о публикации №112021109436