Бермудский треугольник

Чуть падают лучи на низкий столик
            Подсвечного огня,
Ещё один бермудский треугольник
            Нашёл на карте я.
 
Расчёт простой: бегут минуты в вечность,
            Для нас они – одни.
Останется на свете человечность
            И мирные огни.
 
Останутся, как мы – на миг, другие
            И в скорости уйдут…
Так почему же в мире позабыли
            Мы дружеский приют?      
 
Неужто впрямь Бермудский треугольник
            В молчаньи виноват?
Ведь не ложится на журнальный столик
            Исписанный квадрат.
 
И мы не чаем близких опасенья
            И радости, и грусть…
Быть может, стихли взрывы увлеченья?
            Быть может, дом твой пуст?
 
Я знаю, скучны дни однообразья
            И нечего писать…
Вот и у нас: полны дороги грязью
            И дождь зовёт скучать.
 
Но хуже нет несносного молчанья
            Единственных друзей,
Когда вся жизнь твоя – в тени печальной,
            Стремится в глубь морей.
 
Одно лишь слово, дружеское слово,
            Но сколько в нём тепла,
Заботы и внимания простого,-
            Как дарит два крыла.
 
Рванёшься ввысь на полное мгновенье
            Разбуженным умом…
Пусть дружба будет в нашем увлеченьи
            Поддержана письмом!


Рецензии