Полная, понимаешь, независимость!
Ну просто обидно за хорошего человека - что может с ним сделать политика.
– Вы очень опытный полемист…
(из замечаний Олегу Табакову)
Ответ:
– Не только полемист. Я – нормальный человек, освободившийся после 74-х лет нечеловеческого эксперимента над страной. После этого никто никогда не посмел мне сказать, какого автора выбрать, какую пьесу и к какой дате следует ставить. Я занимаюсь своим делом.
И действительно. Проколов у полемиста хватает.
Получается, нормальный человек должен быть прежде всего конформистом?
Всё так. Сам большой артист и в "нечеловеческие времена" вовсе не в тюрьме сидел.
И если сегодня он в "своём" театре может ставить что угодно, то это ещё не вся ситуация.
Ведь уже появилась привычка работать и жить - непременно с полным комфортом. И в России все знают, от кого это лично зависит.
Прошлая пошлая зависимость точку приложения сменила, верно, но никуда, как видите, не делась.
А вот люди очень сильно меняются!
Что ж делать?
Приспосабливаются...
--------------------------------
А возможен бы другой сценарий?
Мол, Володя, ты мне со театром хорошо помог, за что ценю и уважаю, дело благородное.
Хочешь, любовницу в артистки вставлю? Да что угодно в моих возможностях!
Но уж в политику никогда не играл и в рекламе не снимался. Западло, знаешь.
Можешь это понять?
Да нет, видать, не поняли!
Свидетельство о публикации №112021109317