Скачки

Кто посмеет нарушить мой сон?
Среди ночи и яркого дня
В одиночество был я влюблён, -
На такого и ставил коня.
 
Он рванулся беспечно вперёд –
И один до сих пор он летит
- Не дойдёт. Не дойдет. Не дойдет...
Отзывается эхо копыт.
 
Он храпит, он спешит – но куда?
- Погоди, - я кричу ему в след.
Заглушают мой вопль года,
Только гогот приходит в ответ;
 
Только пыль всё закрыла за ним.
Уже вопль походит на сон.
Буду ль я в этой скачке любим?
Буду ль я в этой скачке влюблён?


Рецензии