Любите, люди, доброту
не дайте стать на перепутье, -
к Любви, к Надежде, к Вере путь ей!
Свети ей, Боже, в темноте!
От древних истин прописных
не отрекаясь и не плача, -
усталой, престарелой клячей
она стучится в наши сны...
Провидцев - вон от доброты!
Прочь - их блатные метастазы!
От слепоты, как от заразы, -
на старт, прозревшие кроты!
Верблюды, в кровь стесав горбы,
к воде толкаемы изжогой, -
той вечной, пресною дорогой
плетутся, с грустью, но добры...
Злой водяной добр по ночам
и не пугает гнилью, тиной,
как не пугает гильотиной
судьбина в маске палача...
С утра, проснувшись или нет,
не трепеща от неурядиц,
вы присобачьте, Бога ради,
лишь доброту на свой портрет!
Ища таинственный расклад
меж гениальностью и бредом, -
на щит заплёванное кредо
с щита у входа в зоосад!
Чтоб к братьям меньшим - подобрей
быть, не забыв о братьях старших!
И сам вселенский брадобрей
нам не покажет ножниц страшных!
Любите, люди, доброту!
Она от грубости грубеет...
Не очутиться бы в трубе ей...
Любите, люди, доброту!
ВЗ 11.02.12 КИЕВ
Свидетельство о публикации №112021109271