На суде

Встаньте стрелки! Стой, мгновенье!
Здесь решается судьба,
Через слёзы поведенья,
Через комнату суда.
 
Мир давно уже нарушен,
Распадается семья.
Меж двоих настала стужа.
Перед ними – стол, судья.
 
            Монолог истца.

- Жить хотел в тепле, уюте,
В свете нежном очага –
Ни тепла и ни приюта,
Только лунные рога.
 
Сам себе готовь обеды,
Уберись и постирай,
За ребёнка сам в ответе...
Так нужна ль жена мне в рай?
 
Не нужна! Так разведите...
Сына жалко! Он ведь мой.
Но по совести судите –
Пусть останется со мной.
 
Вот расписка, что согласна
сына мне отдать она,
А теперь твердит всечасно,
Что проснулась ото сна.
 
Не сужусь за наши вещи.
Злата нет и нет картин.
Остываю я для женщин.
Пусть меня поддержит сын. –
 
            Судья.

- Раз раздор идет меж вами,
Как (к ней) дальше будешь жить? –
 
            Ответчица.

- У меня живёт тут мама... –
 
Что же ей ещё тужить?..
 
Равенство у нас в почёте...
И отдали сына ей...
 
Стрелки, вы опять влечёте
Вечность по дуге своей?


Рецензии