Герань
Промелькнул одинокий цветок,
И в глазах встали прошлые блики:
Вновь трепещется белый платок,
Вновь улыбку я вижу любимой
И беру я герань с её рук...
Боже мой! но когда это было?!
Снова сердца тот трепетный стук...
Где теперь эти нежные руки
И кого же с собою влекут?
Может в паре с холодною скукой
Обнимают до дрожи клюку?
Может где-то давно они тлеют,
Бросив к чёрту живых глухомань?..
Позабыть их тепло лишь не смеет,
Затерявшись в страницах, герань.
Свидетельство о публикации №112021109173