к подруге

Земля родная, дол и крыша,
Спала ты долго в ночь зимы,
И вот я вновь твой голос слышу,
Прорвавший звуки снежной тьмы.
 
С утра разбудит стуком дятел,
С листа росой умоюсь я
И предо мной сорока сядет,
От мира вести принеся;
 
Полакомлюсь я с мишкой рыбкой,
Надушит волос мой сосна
И мне цветы подаст с улыбкой
Для милой девушки весна!
 


Рецензии