Моя молитва - без начала и конца!

Моя молитва - без начала и конца!
Когда бы я не прятала лица
и тенью проходила к изголовью,
и удивлённо поднималась бровью

к окна углу высокому,- завес
из занавесей был бы мне как лес.

Я на Васильевском живу.* Потом умру.
И буду побережьем на ветру
свою счастливейшую жизнь в глухом бору
беспечно распинать. И жить вдвойне
на ложе хвойном, предначертанном не мне!

Все звёздочки вершин еловых пряча
в своих не утомлённых рукавах,
вновь морем просочив свой берег, плачу
и исцеляюсь волнами. В руках -

пылает семя, смыслом налитое.
Раскачивай качели, бытие!
Я в солнце залетая с головою,
кровинкою заката жду в фойе.

Я - чёрный ангел! Вышла из сиянья
добра, но долго по миру бродила
средь зла и равнодушия. Признанья
не жду от проходящих мимо. Нила

не видела с тех пор, как умерла...
Мой жреческий удел давно искуплен.
считаю: ножек сорок у стола,
но лунный свет дороги неприступен!

                11августа 2006года

*Васильевский остров в Санкт-Петербурге.


Рецензии