К подруге

Что случилось? что не пишешь? –
Не просохли слёзы сна?
Посмотри на дол и крыши:
Прилетела вдруг весна;
 
Протяни в окно ладони –
Упадёт на них капель:
Это мартовские кони,
Это радости метель;
 
Распахни ты ей просторней
Ставни хладные души..
Я – свидетель посторонний,
Всё равно ты мне пиши.
 


Рецензии