Преображение

Усталость, горечь, одинокость и порок…
О, Боже! Что со мною сталось!
Покрылось сердце паутиной из досок.
Отчаянье-змея со мною повстречалось.

Но вот, сегодня я гостил у них.
Они добры, открыты к жизни были,
Что я от изумления притих
И оживился весь и горечь волны смыли!

Надежда появилась, что пройдёт,
Сольёт усталость туча грозовая
И одинокость третьей лишнею уйдёт.
Она придёт, во мне себя неловко узнавая!

Душа моя крыла уже подняв,
Лететь теперь готова к новым далям.
И преподанный жизнью мне урок я внял
И в завтра поднимаю снова знамя!


Рецензии