Не всем дано от Бога

    
Не всем из нас дано от Бога
Других ко Господу привесть;
Из поднебесного острога
Спастись охотников не счесть.

Один спасенья ищет в злате,
Иной – в вине, в игре страстей,
В любви запретной на закате
Земных недолгих наших дней.

Но Божьей правды кто же взыщет,
Кто подражать готов Христу,
Корысти кто своей не ищет,
И возлюбил кто нищету?

Не всем из нас дано от Бога
Других ко Господу привесть;
И хоть премудрости и много,
Но Духа силы, видно, несть.


Рецензии