Вдохновение и интерес, это, далеко не одно и то же

Вдохновение, врывается в душу так непредвиденно, и так быстро, что не оставляет ни какого мгновения для истинного удовольствия восприятия интереса или отторжения. Оно, увлекает своей нежностью всего самого тебя до каждой молекулы твоей, возвеличивает до звёздных величин широту души твоей, и ниспускает тебя до плена слёзной доброты сердца твоего, в переплетении чего и рождаются твои умозаключения, чистотой сияния подобные алмазным переливаниям граней самородка облагороженного. И нет в этом, интереса кого – либо, а кроме как дарования и музы, вспорхнувших воедино для соития тепла и страсти, огня и ветра, вечным камнем, хранящиеся внутри у каждого из нас, пока не пробьётся луч удачи сквозь толстый занавес борьбы во благо одухотворённости. Интерес же, появляется потом, у другого, третьего лица, который как посредник, пользуется рождённым в муках продуктом лица первого, в своих целях! И ни какой долг не возбудит вдохновение там, где вечный сон царит над музой в душе убогой и пустой.
Сергей Йикцирб. 11.02.2012г. 19:05


Рецензии