Я бы верила...

И, если бы мое с тобой нахождение зависело от религии,
Я бы верила и в Иисуса, и в Будду, и даже в Кришну.
Соблюдала бы все посты, ходила б с Далай Ламой в линию,
Отрицала бы все новое, запретное, пришлое.
Я бы выучила эти чертовы даты наисвятейших праздников,
Давала бы обеды молчания и прочей фигни,
Завещала бы наших детей, милых проказников,
В величайшие отправить монастыри.
Но пока что мы только видимся в праздники,
Не имеем общих, не то что детей, но даже знакомых,
Ты ходишь по ресторанам,я тусуюсь с друзьями в падиках
И жду каких-то моментов, так сказать переломных.
И нам не помогут боги, фигурки зверей и маги.
Мы не зависимы от религий, мнений тупой толпы,
Но я все же верю, ты станешь лучшей мамой
Наших с тобой детей, и 'я и ты' станет мы.


Рецензии