Счет или еврейская десятка

Немеющими губами считаю до десяти
Дальше, дальше. Мне не пройти.
Шаг за шагом овладеваю мраком.
Ворлоками
Летят в мороке орлики.
Я считаю до десяти, по ступеням
Счет, чет, нечет.
Мне не войти, но я считаю до десяти.
Раз. Сквозь меня идет белый газ.
Два. Течет безвременная вода.
На третьем хлынули вихри смерти.
В четвертом крутился круг,
На пятом слышен железа стук,
Шесть — всегда волчья шерсть
Мехом наружу.
- Не нарушай границ!
- Не нарушу.
Пой имена, пой,
Не входи без стука в светлый покой.
На седьмом обрел счастье в себе самом.
Я считаю до десяти,
Ступени ломаются, не пройти
В восьмом стал лисом,
На девяти отразился
В зеркале, сам себе поклонился.
Я считаю до десяти.
Помоги, боже, рубежи перейти.
По ступеням отсчет —
счет-нечет-чет.


Рецензии