О любви

Люблю и могу стать чистой росою
В пустыни среди пекла и песка.
Люблю и даже лютою зимою
Могу гореть, чтоб жарче согревать.

Мне по плечу любые километры,
Я дотянусь к тебе в дали любой,
Я стану солнцем, доброю приметой,
Вселенною, туманностью, звездой...

Но, если спросишь ты: чего хотелось?
Как я б остаток жизни провела?
Признаюсь честно: губ твоих касаний,
Уюта, нежности, домашнего тепла.

Чтоб прочь ушли и страхи, и разлуки,
Чтоб сердце к сердцу, а глаза в глаза,
Чтобы поддержку находить друг в друге
И ничего плохого не сказать.

Пусть прочь бы проносились наши годы,
Стон разочарования не для нас.
Любить тебя любовью всепогодной
Надолго, верно, просто, как сейчас.


Рецензии