Стяжатель
ой, какая природа ненастная,
ой, какие птички все разные,
ой, какие детишки несчастные,
До сих пор плескаешься в сказке,
до сих пор ждешь от нее ласки?
слезы тихие исподволь ниспуская,
каждый день, каждый час ожидая,
Удачи и удобный случай,
время, когда будет лучше,
больше, разнообразней и круче.
Жизнь прожигая, планируя как бы невзначай,
урвать все, о чем тоскует печаль.
сверкая обилием стремлений, бьющих через край.
оглашая начертанную слепой жаждой скрижаль,
Стяжатель внутри понукает скопом,
забраться выше, запрыгнуть дальше,
кричать, там, где тише.
бежать, там, где шагом.
стать ангелом, там где гады,
ровным строем сокрывают пределы,
моих фантазий и амбиций.
входом, на фоне бесконечной ограды,
харизматичноавторитетных позиций.
На фоне бушующей истерики сокрывая,
затянувшийся диктат темной полосы,
под взмахи тяжелой, зазубренной косы,
злой рок зажигает, все концы отсекая.
Утратившей размеренный некогда такт,
нервным клеткам устроив аморальный теракт,
откровенно за рамки пределов приличия,
на скорости сбивая возможность видеть отличия.
Насмерть и навсегда. Кончилась игра.
осталась только привычка, да воспоминания,
в которых пара бледных образов да слова,
что диктует временами ущербное сознание.
Свидетельство о публикации №112021108831