Пора сорвать все флаги...

Пора сорвать все флаги,
Все корабли поджечь,
И тайные бумаги
Не поздно ли беречь?
Ничто не будет важно,
Как раньше, как вчера,
Когда я так отважно
Была рабом пера.
Ничто на утро вспомнить
Не бойся, но спеши:
Пусть музыка заполнит
Всю глубину души.
Пусть солнце освещает,
Не прожигая глаз.
Никто не запрещает
Нам всем уйти сейчас
И бросить мир бредовый,
Оставить позади,
Что первым было, слово
И стук глухой в груди.
Но что ещё нас держит?
Казалось бы: Пора!
Здесь лишь зубовный скрежет
И вместо смеха крах.
Признаться мы привыкли
Роптать и против быть
Земных событий цикла,
Но сложно не любить
Всю эту чушь и ересь,
Весь этот странный мир,
И как бы не хотели
Здесь остаёмся мы.

2008г.


Рецензии